当前位置: 首页 >> 政务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
仓集镇财政所积极做好2018年工作
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:
    一、加强财务管理,加大财政资金监管力度。财政资金涉及方方面面,为使财政资金更好地发挥作用,今年我所将认真落实上级有关文件精神,加大财政资金监管力度,进一步健全制度,确保财政资金安全及使用效益最大化。
    二、采取措施控支出。今年,我镇财政形势十分严峻,工作中我们坚持“保吃饭、保开门、保民生”的原则,严控支出项目,重点规范支出票据。对票据手续不齐全、不规范的票据一律不予报销,从而促进我镇经济发展和社会稳定。
    三、积极做好人员工资、各类保险核算、全力做好养老保险登记、固定资产清理登记工作。
    四、积极做好农业支持保护补贴工作。按上级工作安排,今后将粮种补贴、农资综合补贴、良种补贴合并为农业支持保护补贴。为做好此项工作,我们将加大宣传力度,积极做好各项基础工作。
    五、做好专项资金管理工作,特别是城乡统筹资金。随着农村综合改革工作的进一步深入,各项专项资金的下达有利地推动了农村事业的有序发展。在工作中,我们充分认识专项资金的重要性,在实践中不断总结完善各项专项资金管理制度,严格资金申报、使用、监督等各个环节,加强对专项资金的跟踪,确保每一项资金都能合规合法,都能充分发挥专项资金的作用。(仓集镇)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部