当前位置: 首页 >> 政务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区召开全区危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   保护视力色:
    为深刻吸取连云港“12•9”重大爆炸事故教训,持续深入开展全区安全生产工作,推动全区安全生产形势稳定好转。1月2日下午,洋河新区安委办组织召开全区危险化学品暨高危行业安全生产工作推进会,区安委会成员单位分管负责人,以及重点企业主要负责人等60余人参加会议。
    会上,集体观看了连云港“12•9” 重大爆炸事故警示教育片,通报了近年来全国典型安全生产事故案例,宿迁华润燃气和江苏蓝色玻璃集团2家重点企业单位代表就如何做好企业安全生产工作进行了交流发言。最后由新区安委办主任、环安局局长时先锋同志总结2017年度全区安全生产重点工作并就下一步工作进行了安排部署。
    会议要求,一是区安委会各成员单位要切实履行行业监管职责,对监管领域的行业企业开展全面的调查摸底,分析存在问题并提出具体针对性措施;二是持续深入开展冬季安全生产大排查大整治工作,做好节假日期间重点行业领域的安全监管工作,突出交通运输、消防和烟花爆竹安全监管;三是要充分利用各种媒体,加大宣传力度,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上安全意识,形成“人人讲安全生产”的强烈氛围。(环安局  杨孝河)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部