当前位置: 首页 >> 政务动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河镇财政积极谋划2018年工作
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:
  为进一步提升财政管理水平,洋河镇财政以新区财政局确定的2018年为“财政管理提升年”为契机,积极谋划2018年财政工作。
  一是抓实税源排查,确保税款应收尽收。主动协调对接国税、地税部门,强化税源监管机制,加强税源排查,重点对政府投资工程、小酒厂、三产服务业和重点建设项目的税收征管的跟踪监控,坚持大小税源一齐抓,严防跑冒滴漏,做到应收尽收;同时加大对土地出让金、罚没收入等非税收入的收缴力度。
  二是抓经费支出,促进支出结构优化。一是按照“三保一促”的支出原则,厉行节约,反对铺张浪费,压减会议、出差、培训和公务接待等一般性开支,消减不必要的财政开支,努力降低行政成本,同时加大财政资金统筹管理力度,凡年度新增加的支出,尽量通过压减一般性支出解决。二是按照“民生优先、突出重点”的支出原则,调整支出结构,加大对“三农”、教育、医疗、社保等社会事业的支持力度,将更多财政资金用于惠及困难群众的利益上来,处理好财政增收与民生改善的关系。
  三是抓财经纪律,严格落实财务管理制度。一是推进预算制度执行,尤其是加强人员经费的管理。二是洋河执行财经制度,做到事前审批、事中监督和事后检查相结合,保障财政资金发挥应有的效益。三是进一步完善财经制度,结合十九大后的新形势,继续完善财经管理制度,做到用制度管理人、财、物,不断规范财务运行。(洋河镇财政所)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部