当前位置: 首页 >> 洋河旅途 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
酒都飘香醉 诗酒共风流
发布时间: 2016-02-03   访问量:0   保护视力色:

 曾几何时,不知多少次在梦里,我借着诗意,不知不觉走进唐风宋雨,也许是你身上流露的那一丝丝情,浓的让人化不开;曾几何时,不知多少次在梦里,我趁着风帆,不知不觉走进美人泉边,也许你身上的温柔,让人无法抗拒;曾几何时,不知多少次在梦里,我寻着酒香,不知不觉走进酒都洋河,也许是你身上散发出的那一缕缕幽香,甜到让人陶醉。 

                

终于这一天我怀揣着好奇,千丝万缕的遐想,在脑海中激荡翻腾。隔着车窗,我轻吟着《将进酒》,寻觅着远逝的情怀,宛若阑珊处的一阕书韵,在诗句里袅袅冉起。来到了梦寐以求的酒都洋河,我的眼前一亮,一个大大的感叹号便印于心间。

走进充满神秘色彩的百年地下酒窖,我按捺不住心里的激动,迫不及待地想一睹白酒地下宫殿的风采。我仔细打量着门前的百年黄杨,冥冥之中我能感觉到他对酒窖的那份情思。他屹立在这些沉睡百年的红颜门前,固守着一份永恒的记忆,吟咏着款款深情,回荡在柔软的耳畔沁人馨香。痴痴明眸,望穿时空流转。翻腾起百年的尘埃,舞着梦回千年的芬芳绵延不息,便愿为她们轮回一场醉生梦死的期盼。依偎着黄杨的陪伴,她们一个个在很安静的熟睡,在梦里一曲幽香的心音,写在那窈窕的清影里,婉转百回地浅吟着满怀醇厚的相思。

这里不仅承载着陈年白酒醇厚的窖藏风味,还记录了一个时代的酿造文化和百年洋河厚重的酿酒历史。走出白酒地下宫殿,涟漪着的绵绵心绪久久不能平抚,前世今生的眷恋、一生一世的执念也都将这里绵延不息……

走出地下宫,来到美人泉,更有一番滋味在心头。“美人泉涌美人湖,美人湖中美人鱼,美人桥上美人笑,美人美景入画中”。锦绣罗缎,旖旎春光,又怎敌这满眼的美景美人美诗。湘帘卷,碧波莹,美人笑,曲共鸣。因缘天性,无悔初心,红尘中千万次守望才幻化成滴滴醇浆。一段故事,漾开了洋河酒坊经久的芬芳,吹绿了一岸春柳未了的牵挂;一个美人,氤氲成了红尘里千古的绝唱,深藏了一湖柔情似水的眷恋;一眼美泉,酿成了一坛绵甜醇厚的典藏,醉了今宵诗笺和春的呢喃。梅香姑娘的真善美也彰显苏酒人的勤劳、智慧和美丽,随着泉水淙淙,伴着美酒浓浓,和着暖风阵阵,奔向大江南北,最后凝眸成一卷如诗丽画,在这里流传千年。

阅尽征程好风光,更有胜景在前头,有着白酒银行美誉的地方更让人翘首以盼。漫步白酒银行中,望着这么多披着红盖头的白酒新娘,如梦如幻,如痴如醉,掬一捧流年望穿你我,摇一叶兰舟摆渡相思,酌一口甜浆滋润繁锦。酒已咽,口余香,意阑珊,多少缠绵都付笑谈中,多少豪气都付醴泉里。有多少爱在传递,又有多少希望在发酵。一朵嫣然,一缕香艳,一脉锦瑟,一梦倾城。满屋的红盖头,蛊惑了谁的魂魄?惊鸿那一瞥,朦胧了谁的眼?一指温婉的诗意,沉醉了谁的情?一室的灯光,静谧了谁的心?一坛的醇浆,又装饰了谁的梦?白酒银行中一列列、一排排陶坛美酒,是苏酒人心血与智慧的结晶,是勤劳与技艺的体现。这里装的不仅是美酒,也有三万苏酒人不懈的追求和最炽热的情感。洋河股份扎根这方沃土,始终秉持“品质为天,追求卓越”的质量理念,公司始终践行“创新创优创一流,争先领先再率先;领先领头领一行,报国报民报一方”,不断推进品牌创新和品质创新。经过几代苏酒人前仆后继、拼搏创新的努力,洋河股份现如今已发展成为全国市场占有率第一、酿酒规模第一和绵柔品质第一的白酒企业,开创了中国绵柔型白酒领袖品牌,在白酒行业找到独一无二的身份和地位。

凭栏瞰,脉轻柔,相思浓似酒;烟雨行,碧波情,绵甜柔似水;追忆里,温馨景,繁华美似画。一酒一诗,一宫一泉,一醉一陶然。酒都飘香醉,诗酒共风流。

有一种酒,很绵很绵;有一首诗,很雅很雅;有一幅画,很美很美;有一种情,很长很长;有一种爱,很暖很暖;有一种梦,一直很远很远……(金伟)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部