当前位置: 首页 >> 洋河介绍 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区简介
发布时间: 2013-07-28   访问量:0   保护视力色:

    2011429,为策应全省20个经济比较发达的镇开展行政管理体制改革试点,推进宿迁中心城市“一核多极”发展的重大举措,洋河新城挂牌成立。洋河新城的诞生标志着宿迁中心城市建设翻开了新的一页,也标志着洋河发展迈出了具有里程碑意义的重要一步。

201366市委、市政府从发展、便民和科学的角度出发,整合区域资源,促进区域经济社会发展,打造“中心城市发展轴上的重要节点”,将“洋河新城”更名为“洋河新区”,并整建制托管仓集镇、郑楼镇。
   
洋河新区位于宿迁市东南部,是宿迁
中心城市发展轴上重要节点城市,距市区约18公里。闻名于世的洋河酒厂坐落于洋河新区。新区下辖三个镇。总面积达200平方公里,总人口超过20万人。
   
洋河新区交通四通八达,依傍航运繁华的古运河和延绵悠长的黄河故道,徐淮、徐宁公路穿境而过,宁宿徐、徐宿淮盐两条高速公路横贯东西,宿淮铁路中心站坐落洋河新区,徐淮轻轨与其交错相连,运河国际港正在规划建设。城区距徐州观音国际机场仅半小时车程,距连云港港口120公里。洋河新区优越的地理位置和发达便捷的交通条件赋予了它独特的区位优势和巨大的发展潜力,加快发展跨越发展的基础条件已经成熟。
   
素有“酒都”之称的洋河,以酒为媒,蓝色经典系列酒香飘四海,名扬天下。洋河新区按照“一年打基础,两年见成效、三年大变样”的总体要求,借助洋河酒业规模扩张、转型的大好机遇加速发展,着力打造工业高地,投资“洼地”,制定优惠政策,吸引外来项目上马,洋河新区现有工业企业600余家,形成了酿酒、纺织、包装物流、木材加工、现代农业五大大主导产业。洋河酒厂工业园启动建设,给洋河发展带来了新的动力。

   

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部