当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
新区领导开展安全生产工作检查活动
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

2月12日上午,党工委书记张联东带领党政办、综合执法局、旅指办、环安局等部门主要负责人检查新区安全生产工作。
    张联东一行实地查看了吉祥老年公寓、庄西教堂、洋河酒厂消防站、洋河实验小学、洋河人民医院等地。

在吉祥老年公寓,张联东与有关负责人亲切交谈,询问安全工作运行情况。他指出,春节将至,要时刻绷紧安全弦,严格落实各项安全管理制度,确保工作安全运行。在洋河酒厂消防站,他指出,消防站要配齐消防设备,高度重视,确保一经发现火灾隐患,能够及时启动应急行动,为全区营造安全稳定的生活环境。
    张联东在督查期间强调,安全生产责任重大,要常抓不懈。新春佳节即将来临,要进一步加大督查力度,及时补强薄弱环节,提升安全生产水平,为欢度春节营造更加安全、稳定的社会环境。
    又讯,为做好春节期间安全生产工作,有效预防各类事故发生,让全区群众过上一个平安祥和的春节,2月13日,洋河新区党工委副书记、管委会主任顾宇带队检查安全生产工作,党工委委员、管委会副调研员,洋河镇党委书记秦川,综合执法局、社会事业局主要负责人,洋河镇分管负责人参加了活动。
    顾宇一行先后来到新城名苑小区、红庙村卫生室、汇洋木业、于庄桥等地开展检查工作,在新城名苑,顾宇检查了小区电梯运行情况,他指出,要对小区所有在用电梯进行全面排查,发现问题立即整改,对需要维修改造的尽快予以维修,过维修期的电梯要尽快签订维保协议。

在汇洋木业,顾宇检查了企业消防站建设情况,听取企业负责人的情况介绍,顾宇充分肯定了该企业安全生产工作,他指出,作为木材加工企业要高度重视安全生产工作,时刻保持清醒认识,同时要充分认识微型消防站的建设意义,一旦遇到险情,微型消防站将发挥不可估量的作用。
    顾宇要求,各相关部门要切实履行监督责任,做好春节期间值班留守工作,针对人员密集场所要加大排查力度,切实消除安全隐患,保障全区群众过上欢乐祥和的新年。(陈瑜  袁航)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部