当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区召开全区土地增减挂钩工作会议
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:
  1月10日上午,洋河新区组织召开全区深化土地增减挂钩工作会,党工委书记张联东,党工委副书记、管委会主任顾宇参加会议。
  会上,各镇、国土分局、社会事业局首先汇报了目前土地增减挂钩情况,分管领导对存在问题提出意见建议。就目前全区土地增减挂钩情况,顾宇提出了要增强计划性、科学性等意见。
  张联东强调,要加强对土地政策的研究,要加强工作统筹,围绕全区工作整体节奏有重点进行土地安排,要加快已确定项目启动建设速度、跟踪督查、及时协调解决存在问题;加强2018年全区所有涉及土地项目工作把关,必须坚持系统化推进,绝不能简单化、碎片化。
  张联东指出,土地增减挂钩工作意义深远、责任重大,各镇、各相关部门要凝心聚力、攻坚克难,确保圆满完成目标任务、取得实实在在成效。
  会后,洋河新区还召开了仓集镇河西村土地综合整治项目汇报会。汇报人员首先从项目特色、项目规划、工程施工等八个方面,汇报了仓集镇河西村土地综合整治项目规划内容。设计人员通过布置生态沟渠、花溪湿地等措施净化水质、节约耕地,同时把海绵城市建设理念融入到河西村建设中,最大程度解决降雨问题。
  规划团队务实高效的设计方案赢得了大家的一致认可。张联东指出,河西村项目建设要注重美感,做到曲水流觞。要将作物农庄、作坊农庄、酒文化农庄打造成乡土记忆空间。河西村是洋河酒厂最早遗址所在地,历史上钱庄、寺庙众多,文化底蕴深厚。作为土地综合整治项目,工程一定要彰显集约高效、挖掘内涵。
  张联东强调,目前洋河新区正打造全域旅游示范区,“三镇合一 镇区一体”格局将会带来更大发展机遇。河西村土地综合整治方案一定要和前期规划水系方案相协调,确保一致不出差错。道路标高及沟渠排灌要整体考虑防洪需求,一次到位,立足长远,为特色农业、高效农业发展做好保障。此外,土地清表前要考虑到河西村旅游因素,做好产业布置和土地整治有机结合。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部