当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市洋河新区积极组织广大干群集中扫雪
发布时间: 2018-01-04   访问量:0   保护视力色:
  冬天,似乎就是要盼着点下雪,才更有冬天的感觉。1月3日晚,我区迎来了新年首场降雪,一夜的降雪给市洋河新区披上了雪白的外衣,格外美丽。俗话说:瑞雪兆丰年,但降雪的同时也给广大市民的出行带来不便。1月4日一大早,市洋河新区就组织全区广大干部职工拿起铁锹、扫帚等纷纷走上街头,冒着大雪对新区主要商业区、学校、医院周边道路进行清扫。

  综合执法局在清扫道路积雪
  当来到洋河人民医院门口时,环卫工人和新区干部职工已经开始进行道路清扫,路上的积雪已经基本被清除。
一名环卫工人说道:“我们凌晨12点52分就过来扫雪了”。

环卫工在清扫道路积雪
  “此次清扫道路积雪,我们共准备了5台水车,两台铲车,准备盐50吨,做了300把铁铲,组成一个突击队。在1厘米的情况下我们就开始融雪,使我们市洋河新区整个路面没有积雪,保持道路畅通。”洋河京环副总经理陈伯胜说道。

财政局在酒家路清扫积雪
  在洋河实验小学、宿迁中学洋河分校附近路段,为了保障学生和家长的通行安全,市洋河新区公安分局对校园周边整个路段投入了重兵进行逐片清扫,每名队员负责一块,责任到人,确保校园周边道路安全、通畅。在商业区华地万象、酒家路等地,市洋河新区的干部职工拿着铁锹、大扫帚等工具,冒着大雪,在寒风中清扫周边积雪。

公安分局在清扫校园周边道路积雪

组织宣传统战部在酒香路清扫积雪
  洋河新区综合执法局一大队大队长朱猛说:“早上,我们大队全员45名工作人员全员出动,到各自负责任路段进行扫雪除冰,确保群众出行安全,道路畅通”。
洋河镇、仓集镇、郑楼镇纷纷投入清扫积雪工作中
  据悉,此次市洋河新区在保证正常工作运转的情况下,共组织了两百余名干部职工投入到扫雪工作中,各镇、各村居也纷纷组织广大干群投入到了除雪大军中。(陈瑜  袁航)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部