当前位置: 首页 >> 新区要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市编办主任程訚捷来我区调研
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:
  近年来,洋河新区积极探索行政管理体制改革发展道路,在洋河镇机构设置、集中行政审批、综合执法等方面取得了一定成绩,但洋河新区目前的行政管理体制改革还存在一些困难及问题,制约了洋河新区的发展。
  10月9日,市编办主任程訚捷一行来我区就洋河镇行政管理体制改革和洋河旅游度假区创建工作进行调研,详细了解阻碍洋河新区经济社会发展的体制机制问题,共同研究破解行政管理体制改革发展难题。

  在座谈会上,组宣部部长王辉汇报了洋河镇行政管理体制改革和洋河旅游度假区创建工作的情况,党工委书记张联东作补充说明。
  张联东指出,洋河镇作为省经济发达镇,一直致力于推进行政管理体制改革工作,加快推进“三镇合一、区镇一体”区域优化调整,实现审批权限全覆盖,提高洋河发展速度和群众办事效率。与此同时,洋河新区行政管理体制改革还存在诸多困难和问题,上级授权和承接授权还未完全到位、审批权限覆盖不到位、智能化综合管理指挥中心未到位、旅游度假区和新区管委会两个机构设置未完全到位等制约了洋河新区发展,希望市编办能够予以关心支持。
  程訚捷表示,此次来洋调研的目的是要为经济发达镇在社会治理方面树立样板,改变过去传统的治理模式,洋河镇作为经济发达镇,有能力、有条件在全市树立可复制、其他乡镇可学习的社会治理样板,从而减少全市基层社会治理成本,提高基层管理水平。至于机构设置、审批权限、人员编制等问题需要和洋河新区共同研究解决,从洋河实际出发,共同探索灵活有效、符合洋河发展特点的改革对策。
  党工委委员、管委会副调研员,洋河镇党委书记秦川,组宣部、交通建设局、综合执法局、社会事业局、经济发展局、旅指办等相关部门负责人参加了会议。(袁航)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部