当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张联东现场调研农业嘉年华项目
发布时间: 2017-12-14   访问量:0   保护视力色:
  12月13日,洋河新区党工委书记张联东现场调研农业嘉年华项目,党工委委员王超,社会事业局主要负责人,中农富通、光合文创等设计单位负责人参加了调研。

  张联东现场调研了广场绿化、商业街、公厕选址、游客中心、水系沟通、桥梁、八大场馆等情况,对调研中发现的问题进行现场交办。

  现场发现,八大场馆目前还存在场馆立体空间利用不足、内部道路硬化较多、不同场馆之间重复元素较多、儿童安全系数较低、植物种植数量不足等问题,张联东强调,各设计单位要继续完善设计方案,将检查中发现的问题和整改意见向总设计师汇报,同时,各设计团队要到现场进行方案比对,在不断分析比较、验证中改进方案。
  在随后召开的座谈会上,张联东听取了场外功能设施完成时限以及整个工程进度安排计划。
  张联东指出,洋河新区农业项目是站在立足洋河、辐射全国的高度,打造振兴乡村品牌示范区。各设计单位和施工单位要用负责任的态度和精神来做好农业嘉年华项目,杜绝生搬硬套以往的案例,着力打造洋河品牌,突出洋河特色。

  张联东强调,方案设计方面,中农富通、光合文创设计团队要迅速到场,逐个场馆进行方案比对,根据现场发现的问题进行方案调整。要把握好科技与表现效果关系,以科学技术为辅,表现效果最大化为主,各场馆植物栽植要始终坚持“新奇特”特点,用农业技术服务表现效果,突出多种创意表现手法,吸引游客眼球。场馆之间的露天空地可以选择栽植常规蔬菜,创新栽植手法,做到元素常规而手法不常规。
  张联东要求,施工进度方面要围绕元旦试开园这一目标,加班加点,加派人手,加快施工进度。要坚持一天一会制,梳理当天存在问题,部署明日工作任务。坚持重大事项会商制,遇到问题随时提出,随时研究解决。加强协同配合能力,提升组织化效率。在元旦之前,六闸路以东部分要全面完成,所有场外主要道路、绿化要全部到位。元月中旬所有种植项目要全面完成。
  张联东指出,施工组织方面要有争抢意识,要加强前后方之间的联动,包括设计与施工联动、采购与施工联动、政府与企业联动、中农富通与光合文创联动,全面提升各条战线协同作战能力。要坚持昼夜施工,在雨雪天气到来之前,抢抓有利施工天气,加派人手和机械,昼夜交替施工。项目帮办人员要常驻现场,在现场加强组织、管理、调度和指挥,研究会办现场遇到的施工难题,全力保障工程进度稳步推进。
  就农业嘉年华后期运营问题张联东强调,生态餐厅要加快内部装修和问题整改,植物栽植要搭配有特色,突出农业气息,区别景观绿化思路,营造舒适的就餐环境。商业街的招商要注重对小吃业态的引进,用各类特色小吃吸引游客、留住游客,增加人气商气。八大场馆的商业以售卖农产品为主,搭配简餐,以农业嘉年华为平台,助力特色农产品销售。游客中心内部产品要用洋河品牌,作为向外输出洋河品牌的通道,中农富通要与光合文创做好充分对接,继续完善提升游客中心设计方案,将游客中心作为游客出园的必经之路。(袁航)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部