当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市2017年秋季园林绿化工作会议在洋河新区召开
发布时间: 2017-10-13   访问量:0   保护视力色:

  10月12日上午,市委副书记、市长王天琦带领市住建、财政、规划等有关部门及各县区负责人,到洋河新区召开全市2017年秋季园林绿化工作会议。副市长李荣锦、市政府秘书长章其波,洋河新区党工委书记张联东,新区党工委副书记、管委会副主任陈恒等参加会议。
  会前,王天琦一行实地观摩了洋河新区酒都大道园林绿化情况,并充分肯定了酒都大道绿化成果。

  在随后召开的全市秋季园林绿化工作会议上,王天琦指出,近年来特别是2013年以来,我市个性特色不断提升,绿化手法丰富多元,城市形象愈发精致,群众体验更加舒适,园林绿化工作已经提升到了一个新水平,但也走到了转型的关键时期,还面临着特色不足、功能偏弱、精致不够、融合欠缺等瓶颈。
  王天琦强调,各地、各部门要全面提升园林绿化工作水平和成效,努力为全市人民营造更加舒适、优美的生活环境。重点要实现“四个新突破”:一是更加注重创意设计,在特色打造上要有新突破。二是更加注重创造引领,在品牌影响上有新突破。三是更加注重人文关怀,在功能提升上要有新突破。四是更加注重效益效果,在产业延伸上要有新突破。
  据了解,目前洋河新区酒都大道提升改造工程共计栽植乔木1024株、灌木976株、地被245670株、草坪35000平方米。秋季将增加立体花柱、景观灯带,进一步完善景观效果。(陈瑜)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部