当前位置: 首页 >> 民意征集 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于2017年第四季度网络文化惠民活动的通知
发布时间: 2017-11-06   访问量:0   保护视力色:

 

各镇文广中心,各中小学、幼儿园,各有关单位(团体)及各位网友:

为满足群众日益增长的文化精神生活需求,适应新区日新月异的快速发展,丰富文明、向上、宜居旅游度假区内涵,为群众提供雅俗共赏的文化精神食粮,营造文明向上的网络环境,根据年度工作安排,决定开展2017年第四季度文化惠民系列活动,现将有关事项通知如下:

一、文化惠民系列活动之---文艺演出

充分发掘地方文化特色,把“三进三帮”、“阳光扶贫”、“移风易俗”、“反对邪教”、“十九大精神”等内容,用文艺演出、群众喜闻乐见的形式,寓教于乐。

1. 冬日放歌:为贯彻落实市委宣传部“文化四季”相关要求,丰富群众业余文化生活,推进新区传统文化建设,举办以歌舞为主题的文艺演出。

2. 魅力新洋河:在歌舞、戏曲、说唱等文艺表演中融入“三进三帮”、“阳光扶贫”、“十九大精神”等内容,展现新区火热的建设蓝图,描绘新区美好前景。

3. 反邪教专题宣传教育活动:以反邪教为主题,动员各镇、各有关单位编创舞台节目,在各镇区巡演,专题宣传反邪教知识;组织评委对参演进行评审,评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,奖励创作人员奖金若干。

 

二、文化惠民系列活动之---送图书下乡

1.设立街头免费读书角。为巩固文明城市创建成果,策应中央全民阅读号召,打造书香洋河,提高洋河新区全民阅读率,拟在辖区三镇人流较集中的街头,择机设立免费读书角,培养市民阅读习惯,提高市民文化素养。

2.送图书到镇、村。充实和更新镇、村两级图书室藏书,拟为部分村居、乡镇免费赠送使用技能培训、文化类书籍5000余册。

三、文化惠民系列活动之---健身项目推广

以反邪教“健行”行动为纲,以简单易学的健身气功为抓手,推动全民健身活动在新区的进一步开展,在2018年元旦前,邀请洋河新区陈式太极协会专家,在三镇各举办一场健身气功推广活动,培训健身气功项目社会体育指导员50人以上,建成健身气功健身点3个。

四、文化惠民系列活动之---迎元旦书画、摄影作品展

以展现洋河人民迎接十九大、庆祝十九大,学习十九大精神后建设新洋河的激情为主线,广泛征集书画摄影作品,分别在三镇巡展。

五、相关要求

1.各镇文广中心、各中小学(幼儿园),各有关单位(团体)要高度重视,安排专人负责节目编排、报送,按照社会事业局文体科统一安排,组织相关人员参加演出。

2.社区教育中心全权负责送戏下乡活动,经费从上级下拨专项经费中列支,其他活动由文体科统筹,每场演出结束后,根据参演情况给予各单位适当经费补助。

3.各单位(团体)根据“文艺演出”项目中的三个主题,分别编排1个以上节目参加演出,11月15日前将参演节目报文体科;每单位安排5名以上人员参加“健身项目推广”培训,并组织书画、摄影爱好者创作主题作品参加“书画、摄影作品展”;社会团体或个人自由报送参演(展)作品。请于11月30日前报送人员和作品名单。联系人:王恒珠,邮箱:yhxqwtk@163.com.

附件:

1.四季度文化惠民活动演场次安排计划表.doc

2.文艺演出(项目)参演节目报名表.doc

3.健身项目推广培训班报名表.doc

4.书画、摄影作品展作品报送登记表.doc

洋河新区组织宣传统战部

洋河新区社会事业局

2017年11月5日


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部