当前位置: 首页 >> 加工贸易 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
加工贸易项下出口应税商品都有哪些?
发布时间: 2014-07-03   访问量:0   保护视力色:
中华人民共和国海关总署公告 2003年第23号 根据国家对加工贸易和征收出口关税的有关管理规定,现将加工贸易项下出口应税商品征收出口关税有关问题公告如下: 一、加工贸易项下出口应税商品,如系全部使用进口料件加工的产(成)品,不征收出口关税。 二、加工贸易项下出口应税商品,如系部分使用进口料件加工的产(成)品,则按海关核定的比例征收出口关税。 具体计算公式是:出口关税=出口货物完税价格×出口关税税率×出口成品中使用的国产料件占全部料件的价值比例 出口货物完税价格由海关根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》的规定审核确定。 三、企业应在向海关备案或变更手册(最迟在成品出口前)时,向海关如实申报出口成品中使用的国产料件占全部料件的价值比例。 四、本公告自2003年5月1日起执行。对在本公告发布前已申领的加工贸易手册,在2003年5月1日后出口应税商品,亦按照本公告执行。 特此公告。 二○○三年四月四日
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部