当前位置: 首页 >> 加工贸易 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
地板业如何扩大品牌影响力
发布时间: 2014-07-03   访问量:0   保护视力色:

地板行业对于消费市场来说并不属于日常消费品,地板企业在如此尴尬的态势下,又该如何扩大自己品牌的影响力呢?
  
  大数据时代下推崇“人气组合”
  
  这几年地板行业兴起“品牌联盟”,这是企业根据关系网络自发组织的,与实际消费状况恐怕有不小的出入,事实上,在运作过程中就经常出现不匹配的现象。但是大数据会呈现出消费者对品牌选择的关联性,如果把关联性比较强的企业或产品组成套餐,大约是可以纠正不少目前“联盟”所产生的问题。
  
  在数据面前,市场成了透明的市场。如果地板企业促销能够做到真正了解客户的需求,找到有效、而非最多的消费者,那么就能最快速地取得实质性突破。大数据是提供了这样的一个机会。
  
  大数据调查之下价格定位成为重要市场需求
  
  中国室内设计大师赵学强先生在某活动演讲时,讲了一个故事:他为一个代理国际知名品牌的经销商设计专卖店,他不知道这物品卖给谁,向经销商要三年的销售数据,经销商愣了,说从来没有收集整理过客户信息,最后好歹找到一些记录。
  
  赵学强要到客户的生日、年龄、性别、职业,花了三个月分析消费人群的星座、血型、情趣爱好,再进行另外的调查,调查企业文化、产品的特点、核心述求、销售卖点,调查哪一类品类卖得最好,哪一个品类卖得最差,为什么会有这么大差异等等。然后他做出了大量的表格和方案,重点解决“我的竞争对手做了什么,我要做什么,他给我留下了什么空档,我可以去钻,可以留下什么不同点的地方,我可以形成差异化的竞争”。然后才是进行专卖店设计。后来这个店,成为全国单店销售的冠军。或许可以这么说,这是一个设计师利用大数据带来的成功。
  
  价格对于消费者选择产品的重要性已经在逐步下降,核心在于用户需求的满足。每次网络促销活动之后,各大购物网站的后台便可以按家具、沙发、床垫、纺织用品、地板等家居建材品类统计出每个品牌的销量、产品流向、顾客评价、退单量等,并排出精准的名次。对于生产企业而言,大数据更为重要的意义是,可以根据这些有效信息为消费者精准需求定制产品。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部