当前位置: 首页 >> 民生动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区举办返乡创业大学生培训班
发布时间: 2017-09-23   访问量:0   保护视力色:
  为进一步夯实洋河新农村建设,9月22日,洋河新区举办返乡创业大学生培训班。

  在开班仪式上,洋河新区组织宣传统战部部长王辉介绍了返乡创业大学生培训班的重要性。他说返乡创业大学生要牢记宿迁市委对全市返乡创业大学生的殷切希望,不忘使命,为建设农村致富农民贡献自己的一份力量。本次举办集中性的培训是为了帮助返乡创业大学生进一步提升素质,尽快适应农村工作。

  洋河新区党工委副书记、管委会副主任陈恒进行开班动员讲话,他指出,返乡创业大学生要有坚定扎根基层的信念,新农村需要一大批有理想、有责任、有技术、有潜能的大学生村干部志愿献身农村事业。返乡创业大学生要通过所学知识帮助农民解放思想,更新观念,带动农民增收致富。要找准定位脚踏实地做好本职工作。尽快适应大学生到村干部的角色转变。充分发挥自身优势,做好村情民意调查员,从点滴小事做起,实地了解所在村庄的基本情况,为村民服务。做好远程教育的操作员,积极运用远程教育平台为农村进行党员教育培训,为农民做好农业科技及网络技术等培训。做好创业致富的引路人,带头创业促进农村发展。要坚持不懈学习,向经验丰富的老同志学习请教。加强思想道德修养,加强自我管理和监督,维护大学生村干部良好形象。
  随后,返乡创业大学生对洋河新区党群之家、网创中心、创意包装产业园、玫瑰小镇等地进行了实地观摩,对洋河新区发展有了更加全面感性的认识。
  下午的培训会上,洋河镇政法和社会管理办公室主任、大圩社区党总支书记孙兆科就如何做好村官开展了讲座;市旅游局副局长王万山围绕全域旅游开展专题培训。(朱红卫)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部