当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河酒厂股份有限公司领导调研三大基地及技术中心2018年目标指标制定情况
发布时间: 2018-01-29   访问量:0   保护视力色:

月24日,集团总裁、公司董事长、党委书记王耀,集团执行总裁、公司总裁钟雨对三大基地及技术中心2018年目标指标制定情况进行调研。公司及分(子)公司领导周新虎、陈太清、郑步军、张德佳、耿忠祥、虞业鹏、宋志敏以及公司人力资源中心、酿造系统、技术系统等相关负责人参加调研。



调研过程中,王耀一行首先来到研发大楼技术中心实验室、洋河基地酿酒115车间、125车间和包装一车间进行实地查看,了解了当前技术中心课题研究和相关设备使用情况,现场查看了酿酒车间窖池管理、原酒质量、生产设备运行以及包装车间罐装、质检和自动化生产条线等情况,随后在研发中心19楼会议室召开调研会议。

调研会议首先听取了关于三大基地目标指标制定情况的汇报,与会领导对目标指标、创新点及主要推进措施等内容进行了细致研究讨论。在听取汇报和讨论后,王耀指出,此次三大基地对2018年目标指标制定所做的汇总性研究探讨,是为了更好地落实年度大会精神以及“为质量让步”的指导思想,总体上对年度大会精神理解比较到位、措施分解比较扎实。



就下一步工作的细化分解落实,王耀提出四方面要求:

一是科学制定目标指标,体现先进性。要把目标指标放在大范围系统内进行思考,科学制定,精准把握平衡点。酿造和技术系统要进一步做好研究,与历史水平和同行业进行先进性对比,围绕消费者极致体验,科学分析、鉴定指标;

二是科学做好项目规划,体现前瞻性。项目规划要立足“千万亿”宏伟目标和行业先进水平,科学论证,逐步实施。在酿造、包装智能化等项目上,做好顶层设计,体现规划设计的前瞻性和先进性;

三是科学分解目标指标,注重可操作性。指导目标指标分级实施,对于不同层级要有不同的考核侧重点。面上更加注重结果指标,点上更加注重过程指标,在指标分解上,要注重可操作性;

四是科学鉴定考核导向,注意实际效果。要牢牢抓住考核规则,科学鉴定考核导向,让员工理解透、容易做,并能在实际效果上受益。

钟雨从“创字引路、干字当头、实字托底”三个方面对目标指标的制定和分解提出要求,并要求由管理中心牵头、人力资源中心配合,协同酿造、包装领导小组对目标指标做好进一步优化。

下午,公司领导继续听取了技术中心关于目标指标拔高及主要推进措施的汇报,对指标制定和分解提出指导性意见。

另讯:会后,公司领导召开会议,先后听取了关于包装智能工厂项目、酿酒智慧制造项目以及梦之蓝手工班传统酿造技艺馆布展设计方案等相关工作进展情况的汇报。针对包装智能工厂项目,王耀要求:

一要围绕企业的管理大平台做好顶层设计,体现先进性、前瞻性、延展性;

二要提升自动决策能力,形成平台化、可视化、一体化;

三要在信息化方面,设备换新、机器换人,加强软硬件,进一步提高劳动生产力;

四要全面拔高效率提升指标,做好整体规划设计。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部