当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河酒厂股份有限公司工会第十四届第一次会员代表大会胜利召开
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对全国工会工作的重要指示精神,进一步加强企业民主管理,构建和谐稳定的劳动关系,增强凝聚力,11月28日,公司在研发中心一楼多功能厅隆重召开了工会第十四届第一次会员代表大会。公司党委书记、董事长王耀,公司党委副书记、总裁钟雨及公司党政领导班子成员出席了会议,来自公司各条战线的207名会员代表参加了会议。

会上,王耀作了题为《牢记工会使命 切实履行职责 以更加优异成绩为实现公司千万亿宏伟目标努力奋斗》的重要讲话。公司监事会主席冯攀台受第十三届工会委员会委托向大会作了题为《站位大局 凝心聚力 为公司跨越发展保驾护航》的工作报告。

会议听取和审议了大会工作报告,审议了工会经费审查报告以及公司十项制度修改情况报告,选举产生了公司第十四届工会委员会、经费审查委员会和女工委员会。在十四届工会委员会第一次全体会议上,选举冯攀台同志为主席,金丽红同志、李士端同志为副主席,王铁、王述文、刘宏、汤道龙、孙艳艳、张翠兰、陈为军、陈诚、周二干、胡继慧、姜娥、薛其建为委员。在十四届女工委员会第一次全体会议上,选举金丽红同志为主任,刁亚琴、王晓慧、李静、肖少凡、温珍云、魏宇为委员。在十四届经费审查委员会第一次全体会议上,选举尹渊同志为主任,王亮 、陈佐、赵关胜、胡碧为委员。

在第二次全体代表会议上,新当选工会委员会主席冯攀台就工会工作作了表态发言,他表示将坚持以习近平总书记对全国工会工作的重要指示以及党的十九大精神为指导,坚持科学发展观,以人为本,认真贯彻《工会法》,按照“公司事业重如山、群众利益大于天”的宗旨,紧紧围绕“推动公司跨越发展、和谐企业劳动关系”的目标任务,认真履行工会组织的各项职责,凝心聚力,开拓进取,努力开创工会工作新局面,为实现企业劳资共赢作出应有的贡献。

在各代表团谈论会上,王耀指出,此次工会代表大会是党的十九大胜利闭幕以后公司召开的一次盛会,体现了公司尊重员工、关爱员工、依靠员工、充分调动员工积极性和主动性、发挥员工创新创造精神的本质意义。开好此次大会,将进一步发挥工会对企业发展的保障作用,进一步发挥工会“围绕中心,服务大局”的桥梁纽带作用,进一步发挥工会对企业凝聚力的增强作用。王耀同时还要求各位代表积极建言献策,共同助推企业“千万亿”宏伟目标的早日实现。

王耀在会上代表公司党委向刚刚当选的公司新一届工会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员表示热烈的祝贺。为进一步推动工会工作创新发展,王耀对工会下一步工作提出了四个方面要求:

一是认识地位作用,积极发挥优势。王耀指出,工人阶级是我国的领导阶级,是我党最坚实、最可靠的阶级基础,是先进生产力和生产关系的代表,是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的主力军。工会干部和会员代表一定要放宽视野,站在更高处看待工会工作,勇担工会组织和工会干部的历史责任,同时充分调动广大员工干事创业的积极性、主动性、创造性,为公司转型升级多作贡献、创造价值。

二是弘扬工匠精神,学习先进典型。工会组织要认真学习、深刻理解习近平总书记提出的“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”劳模精神的时代含义,让工匠精神在公司成为风尚,带动企业实现更大发展;要在全集团范围内营造学习工匠、尊重工匠、赶超工匠的良好氛围,大力宣传苏酒工匠和劳动模范的先进事迹,不断凝聚正能量;要引导广大员工不仅有力量,还要有智慧、有技术、能创造、敢创新,跟上时代主旋律,真正从内心深处理解和认可工匠精神,把工匠当做心目中的偶像。

三是履行基本职责,促进双向提升。王耀强调,维护员工合法权益是法律赋予工会组织的基本职权,工会要做职工的“娘家人”;维护员工合法权益一定要服从党和国家以及公司的发展大局;要深刻认识履行基本职责和促进双向提升的辩证统一性,既要有利于公司发展,又要有利于员工的素质提升和自身成长,实现真正意义上的双提升;要把握时代特点,创新工作方式,不断充实和丰富职代会内容,既体现政治性,还要体现群众性。

四是关心员工成长,提升自身素质。工会组织要创造性地开展工作,加强学习、增强本领,努力走在时代前列、走在职工群众前列,做“有血性、有本事、有业绩、有底线、有情怀”的员工表率;要按照法律履行职责,营造知法、懂法、守法的氛围,培育全员依法办事的自觉性;要脚踏实地地为员工做好事、办实事、解难事,主动关心了解员工存在的问题和困难,同时注重有效落地,既让员工热血沸腾,又让员工得到实惠,更让员工激情奉献。

最后,王耀希望新一届工会委员能够用真才实学和火热的激情,团结带领广大员工,认真贯彻落实党的十九大精神,认清新形势,踏上新征程,打开新局面,开创新辉煌,为公司重新打开中高速发展通道贡献力量!为实现“千万亿”宏伟目标保驾护航!为打造“酒业帝国”努力奋斗!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部