当前位置: 首页 >> 法规公文
分享到:
字体大小:
关于组织申报省切块支持宿迁电子商务特色产业发展专项资金的通知
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   保护视力色:

宿经信发〔2017〕219号

 


关于组织申报省切块支持宿迁电子商务

特色产业发展专项资金的通知

 

宿豫区、宿城区经信局、财政局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局)、财政(审计)局:

为支持我市电子商务产业发展,省经信委、省财政厅从2017年度省级工业和信息产业转型升级专项资金中专门对我市进行切块(以下简称“电商切块资金”)。根据省经信委、省财政厅《关于组织2017年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目的通知》(苏经信综合〔2017〕378号)和《关于下达2017年度第一批省级工业和信息产业转型升级专项资金指标的通知》(苏财工贸〔2017〕66号)等文件要求,现就做好电商切块资金申报有关事项通知如下:

一、支持重点

省电商切块资金重点支持省市共建互联网产业园建设、制造业企业购销经营平台化和行业电商平台项目。详见《省切块支持宿迁电子商务特色产业发展专项资金申报指南》(附件1,以下简称《申报指南》)。

二、申报条件

项目申报企业应同时具备以下条件:

(一)在宿迁市区范围内注册,具有独立法人资格,且正常生产经营两年以上;

(二)资产及经营状况良好;

(三)近三年无严重失信行为;

(四)符合《申报指南》中明确的具体申报条件。

三、组织申报事项

(一)严格项目申报条件。项目申报单位须对照《申报指南》规定的项目类别进行申报,同一项目不得重复多头申报,一经受理不再调整。

(二)属地化申报项目。项目申报单位根据《申报指南》,编制项目申请报告、填写项目申请表等表格(格式见附件2),将项目申请报告、项目申请表及附件材料、专项审计报告、发票复印件、证明材料等装订成册(一式三份,一份正本、两份副本,正本的审计报告等资料为原件),报所在区(开发区、新区、园区)经信部门。各区(开发区、新区、园区)经信部门会同同级财政部门初审后,联合行文报送至市经信委、市财政局(报市经信委正本、副本各一份、报市财政局副本一份),并附项目汇总表(格式见附件3,同时报送电子文档)。

(三)申报受理时间。市经信委、市财政局受理截止日期为2017年12月20日,逾期不予受理。

此申报通知和附件表格可在宿迁经信网(http://jmw.suqian.gov.cn/)“通知公告”栏下载。

联系人:市经信委信息化推进处 从红梅  电话:84338716  邮箱:sqxc06@163.com;市财政局工贸发展处  付金方  电话:84363093  邮箱:qiye415@126.com。

四、项目申报材料要求

项目申报单位应按以下顺序装订申报材料:

(一)省级财政专项资金项目申报信用承诺书(附件4)。根据相关规定,申报单位出具信用承诺书,市信用办统一进行信用核查。

(二)项目申报表(按申报类别填写,格式分别见附件2-1、2-2、2-3);

(三)项目申请报告、证明材料及相关表格(按申报类别填写,格式分别见附件2-1、2-2、2-3);

应该包含并不限于以下内容:

1、单位基本情况和申报项目情况;

2、财务资料,包括设备投资和服务费用发票复印件(有发票清单和对应凭证号、发票号)、销售收入和税收证明材料、会计师事务所出具的项目专项审计报告、2016年财务报表(资产负债表和损益表,有审计机构盖章);

(四)项目必要的资质(资格)条件等其他相关证明材料。

五、具体工作要求

(一)加强项目组织。各区(开发区、新区、园区)经信部门、财政部门要高度重视,严格按照相关文件及《申报指南》要求,科学公正地组织开展本地项目申报工作,组织符合申报条件的企业申报项目。

(二)明确审核责任。各区(开发区、新区、园区)要强化初审把关责任,对上报材料真实性负责,各地经信部门负责项目真实性审核,财政部门负责申报对象、标准等合规性形式审核。项目申报材料经所在地经信部门和财政部门初审通过后行文上报。

(三)严禁弄虚作假。项目申报单位要按照信用承诺确保申报项目和申报材料真实,按规定使用扶持资金。项目申报材料经审核如发现有弄虚作假行为的,一律取消本次项目申报资格,并按照《宿迁市在财政资金使用领域应用信用信息和信用产品管理办法》(宿财规〔2017〕1号)等文件的有关规定,录入市公共信用信息系统,实行联动惩戒。

宿迁市经济和信息化委员会  宿迁市财政局

2017年11月27日

 

附件下载:关于组织申报省切块支持宿迁电子商务特色专项资金的通知(219).doc

          电商申报相关附表.rar

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部