当前位置: 首页 >> 法规公文
分享到:
字体大小:
市政府办公室关于印发宿迁市政府信息公开标准化试点工作总体规划的通知
发布时间: 2017-08-09   访问量:0   保护视力色:
各县、区人民政府,市各开发区、新区、园区管委会,市各有关部门和单位:

现将《宿迁市政府信息公开标准化试点工作总体规划》印发给你们,请认真贯彻执行。

宿迁市人民政府办公室

2017年8月9日

(此件公开发布)


宿迁市政府信息公开标准化试点工作总体规划

为切实做好我市政府信息公开标准化试点创建工作,按照江苏省质量技术监督局《关于下达2017年度江苏省标准化试点项目的通知》(苏质监标发﹝2017﹞46号)要求,制定本规划。

一、指导思想

坚持以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以打造“全省领先、区域一流”的政府信息公开品牌为目标,积极引进标准化管理理念和方法,提高标准化水平,努力建成优质政府信息公开工作标准体系,为在全省范围内推进政府信息公开工作提供可推广可借鉴可复制经验。

二、总体要求

紧紧围绕标准化试点的工作任务和要求,构建政府信息公开社会管理和公共服务标准体系,收集与制定、发布、实施及持续改进相关标准,切实提高全市政府信息公开工作水平,提高公众满意度。

三、工作目标

(一)根据国家及我省政府信息公开有关标准和工作要求,建立健全适合我市发展要求的政府信息公开标准体系,涵盖决策、执行、管理、服务、结果全过程。标准覆盖率达到90%以上。

(二)以提升政府信息公开工作质率为目标,组织运行政府信息公开标准体系,推动政府信息公开质量不断实现新的提升。与本行业、本单位有关的国家标准、行业标准、地方标准和制定的标准应得到有效实施。标准实施率达到95%以上。

(三)建立和完善政府信息公开工作标准,推进机关自身建设和管理创新。群众满意率达到98%以上。

(四)力争2018年上半年高标准完成省级标准化试点创建,并对全省政府信息公开工作形成规范和指导,积极申报国家级政府信息公开标准化试点,努力打造政府信息公开“宿迁品牌”。

四、工作计划

(一)2017年5-8月。成立标准化试点创建领导小组与创建办公室,出台标准化创建工作实施方案、管理办法、监督检查制度等。

(二)2017年8-10月。收集标准化基础资料,组织各县、区,市各开发区、新区、园区,市各有关部门和单位制定标准并修改完善,建立标准体系。

(三)2017年11-12月。全面实施标准,并对标准实施情况进行检查,及时整改存在问题。

(四)2018年1月。中期评估,对照《社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表(试行)》自我评价,及时调整修改。

(五)2018年2月。编制工作总结,梳理和优化验收材料,迎接验收。

(六)2018年2月以后。整理提高阶段,持续实施和改进已发布标准。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立标准化创建领导小组,为标准化创建提供组织保证和经费保障,领导小组下设办公室,负责标准化创建的日常工作。

(二)加强协调推进。与省、市质监部门保持沟通协调,各县、区,市各开发区、新区、园区,市各有关部门和单位配合标准化创建办公室落实好创建各项工作任务。

(三)加强宣传培训。市政府门户网站开辟网上标准化宣传专栏,同时通过政务新媒体、报刊、网络等多种渠道,加强对标准化创建工作的宣传,营造标准化创建工作氛围。

抄送:市委各部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,

市检察院,宿迁军分区。

宿迁市人民政府办公室                     2017年8月9日印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部