当前位置:首页 >> 扫黑除恶进行时

郑楼片区开展“扫黑除恶”宣传志愿服务活动

  • 发布时间:2019-06-01
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,增进片区人民的理解和支持,5月31日,郑楼片区组织开展“扫黑除恶”专项斗争宣传志愿服务活动。
    活动中,郑楼片区新时代文明实践志愿服务队利用悬挂横幅、摆放展板、入户宣传的形式,在宣传的同时还向群众发放《致全区广大居民的一封信》《郑楼片区扫黑除恶专项斗争问卷调查》等宣传资料,推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。
    宣传中,志愿者以接地气的方式向群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的十二种“黑恶势力"、公布举报电话,并发放“扫黑除恶"应知应会知识宣传册子,发动鼓励群众检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实,有效提升扫黑除恶效果。通过宣传,片区群众扫黑除恶应知应会的知晓率大幅度提高。
    组织“打击黑恶势力 树立社会正气”签名志愿活动,全体村干部、居民群众、志愿者纷纷在横幅上签下自己的名字,表示要坚决拥护党中央、国务院的决策部署,进一步坚定信心和决心,积极投入到扫黑除恶专项斗争中去。
    通过这样的宣传活动,进一步提高群众对扫黑除恶的知晓率,更大程度提高群众的参与意识和自我防范意识,营造全党动员、全民参与扫黑除恶专项斗争的良好舆论氛围,进一步增强群众的安全感,将郑楼片区扫黑除恶专项斗争宣传工作推向新的热潮。(郑楼片区 汪雄风)

打印本页 关闭本页 返回顶部