当前位置:首页 >> 扫黑除恶进行时

张联东带队调研全区基层党建扫黑除恶暨河长制工作

  • 发布时间:2019-05-26
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

5月26日上午,区党工委书记张联东带领公安分局、组织宣传统战部、党政办公室、社会事业局、环安局、综治办、仓集片区、郑楼片区主要及分管负责人,到夏洼村、金山村、胡李村现场调研基层党建扫黑除恶暨河长制工作情况,并召开座谈会。

在仓集片区夏洼村、郑楼片区胡李村,张联东一行现场查看了基层党建扫黑除恶工作开展情况。

在听取相关负责人基层党建扫黑除恶工作开展情况汇报后,就基层党建工作,张联东指出,通过今天的调研感受到,我们基层干部队伍的学习习惯、业务能力、政治思想还存在不足。接下来,基层干部要提高政治站位,强化责任落实,把全面从严治党不断向纵深推进;要通过不断学习,增强党员干部的干事能力、自身素养、政治思想,在具体工作执行中,要做到不讲价钱、不计困难,紧扣群众需要,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要以更实举措,全面贯彻落实省委、市委相关精神,增强“四个意识”抓实“六个基本”,逐步攻克基层党建“重点难点”。

就扫黑除恶工作情况,张联东指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署、是维护发展稳定大局的重要保障、是打造良好营商环境的有效抓手,必须准确把握这项工作的重要意义,推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。

 

张联东强调,要以这次扫黑除恶为契机,深挖彻查黑恶势力根源,进一步净化村风、民风,真正让黑恶势力无所遁形;要认真做好中央扫黑除恶专项斗争督导迎检工作,进行全面的培训和指导,强化宣传发动,深刻把握要求、过细制定方案、全面自查自纠,以更高标准、更实举措、更好成效迎接中央督导检查。

在仓集片区夏洼村、郑楼片区金山村,张联东边走边看,边问边听,认真察看河长制工作开展情况。在听取相关负责人河长制工作开展情况汇报后,张联东指出,要高度认清形势、分析情况,严格执法,落实好国家、省市的决策部署和考核要求,坚决打好污染防治攻坚战;要认真履行好河长职责,各级河长要切实做到守河有责、尽责,全力把河长制工作要求落到实处,全力保障和改善水环境质量;要针对当前存在的难点、重点问题,积极研究工作措施,严格按照工作任务和工作清单快速推进,从而切实做好水环境质量提升等工作。

区(镇)领导蔡士君、王亚南、王辉参加相关活动。(文稿/陈琦,校稿/张鑫)

打印本页 关闭本页 返回顶部