当前位置:首页 >> 扫黑除恶进行时

洋河新区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会

  • 发布时间:2019-05-26
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

5月25号下午,洋河新区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会。区(镇)领导班子,区各部办局、各产业园管理办公室、各片区工作组、市驻区有关单位主要负责人,各村居党组织负责人等参加会议。


    会上,蔡士君对全区扫黑除恶专项斗争工作进行部署安排。张联东就切实做好扫黑除恶专项斗争工作强调三点意见。
    第一,政治站位要再提高。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,全区要坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的重大政治工程。全区各级领导干部要学深悟透习总书记关于扫黑除恶的重要批示精神,坚持把开展扫黑除恶专项斗争摆在全局工作的突出位置,列入重要议事日程,不断增强抓好专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
    第二,氛围营造要再浓厚。组织宣传统战部要牵头负责专项斗争的宣传工作,相关责任单位要不打折扣抓好专项斗争宣传的氛围营造,全区街道、社区、村、企事业单位要实现专项斗争宣传全覆盖。
    第三,督导检查要再强化。区镇领导和挂钩联系人要切实履行督导责任,坚持问题导向,深入查找存在的问题,及时督促整改落实,不断提升专项斗争的整体水平。
    会上张联东还对环境保护和河长制工作落实进行强调。张联东指出,各单位要切实增强责任意识,强化问题整改,科学制定整治方案和措施,明确整改时限。纪检监察部门和督查室要及时跟踪督查问效,对工作落实不力、问题久拖不改的责任人要一查到底、铁面追责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头持续推动工作落到实处。(撰稿:唐献军/校稿:张鑫)

打印本页 关闭本页 返回顶部